学院举行第八届青年教师教学竞赛

发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

为引导青年教师提升课堂教学能力,提高业务水平,推动教学工作高质量发展,学院于5月16日举办了第八届青年教师教学竞赛。24位青年教师分两组开展课堂教学竞技,学院领导、学校督导和骨干教师组成的教学竞赛评委会参与指导和评审。

院长严运兵作赛前动员,指出人才培养质量是学院立足之本,质量文化建设离不开高水平的课堂教学。本次教学比赛正是以课堂教学为抓手,旨在促进青年教师教学能力提升。建议青年教师积极参与教学改革和课程建设,精心设计课堂教学内容,不断实践和提高讲课水平,站稳三尺讲台。

参赛教师选择一门主讲课程作为参赛课程,认真做好教学内容设计,向学院提供了完整的教学大纲。参赛教师赛前准备3个不同的教学内容,在规定时间内提交教案设计材料,现场随机抽取1个内容进行讲授,讲授时间为20分钟。精心设计的教案和现场异彩纷呈的讲授,展现了青年教师饱满的教学热情和对创新教学方法的探索精神。评委根据青年教师讲课效果进行现场点评,从课程选题价值、教学功底、教学方法与教学效果、现场表现力及表述流畅性等方面,进行了综合评判。

比赛过程精彩纷呈,经过综合评分,邹俊逸、李俊老师荣获一等奖,龚京风、陈玲娟老师荣获二等奖,王博、黄刚、刘华明老师荣获三等奖。邹俊逸、李俊老师将代表学院参加学校青年教师教学竞赛。参赛和观摩的青年教师纷纷表示这是一次很好的学习与交流的机会,对拓展教学视野、改进授课方法、提高教学水平颇有启迪。

上一条:德国Continental高级工程师陈祯福博士应邀为我院做学术讲座 下一条:学院领导赴重庆“访企拓岗”,谈合作促就业