学院领导赴重庆“访企拓岗”,谈合作促就业

发布时间:2024-05-18 发布者: 浏览次数:

5月10日至12日,学院党委书记李建军、院长严运兵、副院长邹刚强以及研究生辅导员李苑一行前往重庆市开展系列“访企拓岗”活动,旨在加强校企合作、促进学生就业,并对学生联合培养与企业予以交流探讨。

在为期三天的活动中,学院领导分别走访中国长安汽车(集团)有限责任公司、重庆赛力斯凤凰智创科技有限公司以及联合汽车电子(重庆)有限公司,这些企业不仅在汽车行业内具有重要地位,而且与中国高校有着紧密联系。院领导与三家企业代表分别就校企合作、联合培养人才、毕业生推荐等议题进行深入沟通,成效显著。

在与中国长安汽车(集团)有限责任公司的交流中,该公司科技及项目管理部总经理郑长江,作为武汉科技大学的校友,对学院领导表示了热烈的欢迎。郑总经理表达了对母校的深厚感情,并详细介绍了公司的发展历程、未来规划以及人才需求,就如何加强校企合作、促进学生就业等问题发表了见解。

在重庆赛力斯凤凰智创科技有限公司以及联合汽车电子(重庆)有限公司,严运兵深入了解两家公司在智能汽车、电子芯片和新能源汽车领域的最新技术和发展动态,并与企业就未来可能的合作领域进行了探讨,双方对建立长期稳定的合作关系表达了共同意愿。学院2011级校友陈文龙和2007级校友漆正刚分别参加上述活动。

学院党委书记李建军表示:“通过此次访问,我们不仅增进了与企业的相互了解,也为学院的毕业生提供了更多的就业机会。我们期待与这些企业建立更紧密的合作关系,共同培养适应行业发展需求的高素质人才。”

此次“访企拓岗”活动是学院积极响应学校就业优先政策、深化校企合作的重要举措。学院将继续加强与企业的沟通与合作,探讨多样化联合培养方式,为学生提供更多实践机会和就业渠道,推动学校教育与产业需求的深度融合。

在此次活动中,学院领导还到重庆大学、重庆交通大学、重庆理工大学进行调研,与这三所高校的同行就交通运输工程和车辆工程学科建设、实践教学、实验室建设等方面进行了广泛交流,学习了兄弟院校先进经验,拓展了学院未来办学思路。

上一条:学院举行第八届青年教师教学竞赛 下一条:学院赴重药湖北物流中心访企拓岗深化合作