赤骥科普收官,科创梦想起航

发布时间:2024-09-25 发布者: 浏览次数:

2024年9月21至24日,为帮助新生更好融入大学校园、增加新生对本校的理解认同,武汉科技大学赤骥车队对24级汽车与交通工程学院的大一新生分别进行了四次科普活动。通过介绍车队的发展历程、科创成果以及组织构成,新生们充分感受到车队的活力,以及学校科创氛围的浓厚。

武汉科技大学赤骥车队成立于2013年11月,11年内,于中国大学生方程式系列赛事中共斩获10余个奖项。在学校、学院及社会各界的支持下,车队的规模也在逐步扩大,来自汽车与交通工程学院、管理学院、机械学院、计算机学院等多个学院的学生们秉持着“厚德博学,崇实去浮”的校训,带着“为赛车梦,不眠不休”的热情,亲手打造出一辆辆赛车。打造实践平台、锻炼团队协作能力、培养积极竞争精神,车队是一个磨炼自己,增加个人经历的绝佳团队。

在车队现任队长刘旻旻的带领下,新生们主要于教十一展厅、车队发展长廊、加工室及工作间四个场地进行参观。新生们首先在展厅参观车队的最后一代油车——龙骧,同时了解车队的基本信息。接着前往发展长廊,展板上呈现的四类赛车发展历程让新生感受到了团队的传承与成长。对车队有了初步了解后,新生们来到工作间,进行更为实际的接触。工作间摆放着本赛季的两辆赛车——E23(无人车)、A19(无人车),各组代表站在赛车边,对各组的主要工作进行简要介绍及实物展示,学弟学妹们也积极进行提问。各组介绍完毕后,新生们便来到一旁的工作间,工作间内有成员在进行车手模拟、也有成员在加工电路板,学弟学妹们对于车队工作充满了好奇与期待,渴望能将自己能将专业知识付诸实践。45分钟的科普结束后,仍有同学停留在车队向成员们进行提问,表达自己加入车队的想法。

此次科普活动的展开有助于24级汽车与交通工程学院新生更好地了解学院的科创方向,明确自身的发展规划。作为当代大学生,我们应勇于创新、敢为人先,在学习期间,尽可能增加经验、丰富经历。赤骥车队也将致力于自身发展,期待能与更多新伙伴携手前行。

上一条:党委第三巡察组巡察汽车与交通工程学院党委工作动员会召开 下一条:2024级研究生新生入学教育顺利开展