汽车与交通工程学院开展青年教师发展座谈会——话成长,行卓越,追梦想

发布时间:2024-05-09 发布者: 浏览次数:

2024年5月8日上午,汽车与交通工程学院开展一场以“话成长,行卓越,追梦想”为主题的汽车与交通工程学院青年教师发展座谈会。此次座谈会目的在于搭建一个交流与学习的平台,关注并推动学院青年教师的职业成长与发展,进一步提升学院师资队伍整体素质和教学科研水平。学院全体院领导出席会议,20位青年教师参加。

首先,学院院长严运兵对辛勤耕耘在教学一线的青年教师们给予了肯定,感谢她们以辛勤的汗水、坚韧的品质和满腔爱心为学校教育事业作出了贡献,激励青年教师们继续在各自岗位上踏实工作、兢兢业业,要努力做政治过硬、信念坚定,学识渊博、授法精湛,师德高尚、行为世范的经师、人师、大先生,大力培养担当强国建设、民族复兴重任的新时代武科大人。

在座谈会上,学院领导对全体青年教师的过去工作给予了高度肯定,并就当前教育形势下青年教师的角色定位、职业规划及如何在科研与教学中实现双轮驱动进行了深度解读。青年教师是学院发展的生力军,是学术研究与教育教学改革的重要推动力量,学院将全力支持并积极引导青年教师的成长与发展。

祝能老师作为青年教师代表进行了专题发言;参会的青年教师们围绕主题,就自身在教育教学、学科建设、人才培养、科研申报、团队协作及个人职业规划等方面的经验、困惑和展望展开了热烈讨论。他们分享了各自的教学心得、科研成果,也提出了对未来发展的期待与挑战,现场气氛活跃而富有成效。大家表示,要不断提升专业素养,勇于创新,苦干实干,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

本次座谈会的开展,不仅加深了学院青年教师之间的沟通交流,也为教师明确个人职业发展方向、提升专业素养提供了有力支撑。学院将继续致力于打造有利于青年教师成长的良好环境,共同书写学院新篇章,为学院的发展注入源源不断的活力。

上一条:学院赴重药湖北物流中心访企拓岗深化合作 下一条:英国卡迪夫大学刘滢教授应邀为我院做学术讲座