英国卡迪夫大学刘滢教授应邀为我院做学术讲座

发布时间:2024-05-01 发布者: 浏览次数:

2024年4月30日上午,英国卡迪夫大学刘滢教授应邀为我院做学术讲座。讲座题目是“Knowledge graph-supported information fusion for multi-faceted conceptual modelling”。我院院长助理张绪美主持此次讲座,学院师生积极参加并进行了深入讨论。

刘滢教授针对产品设计、生产、运维等环节中存在的多层面概念异构问题,提出了基于知识图谱的信息融合方法。刘滢教授深入剖析了新一代人工智能技术在高维度、高异质性融合方面的前沿技术,旨在解决单一数据源无法全面描述等问题。

听完刘滢教授的讲座,参会师生积极参与了讨论和交流。刘滢教授结合自己的科研与工作经历,针对我院师生提出的问题进行了耐心和细致的回答。本次学术报告极大地丰富了我院师生对知识图谱在多层面概念建模中应用的理解,有效地拓宽了学生的国际视野,提升了学生对工程领域新技术应用的研究兴趣,推动了学院国际合作交流的稳步发展。

报告人简介:

刘滢:麻省理工学院博士,英国卡迪夫大学工程学院机械工程系教授、博士生导师、人工智能与智能设计方向学科带头人、高价值制造团队负责人。刘滢教授长期致力于工程信息学、数字和智能(敏捷)制造,基于先进信息通信技术的工程设计和制造等领域研究,先后获得香港GRF、新加坡MOE、新加坡A*STAR、英国EPSRC、中国NSFC和企业界的资助。刘滢教授担任了IEEE T-ASE、Advanced Engineering Informatic(Elsevier)、Scientific Reports(Springer-Nature)等国际知名期刊编辑与评审专家,先后发表了160多篇学术论文、1部专著和12多种期刊特刊。

上一条:汽车与交通工程学院开展青年教师发展座谈会——话成长,行卓越,追梦想 下一条:学院赴上海华测导航技术股份有限公司访企拓岗深化合作