汽车与交通工程学院召开本科教学效果与课堂教学质量提升研讨会

发布时间:2024-04-12 发布者: 浏览次数:

为促进质量文化建设,提高本科课堂教学效果,提升教师教学创新能力,我院于4月11日在90517会议室召开本科教学效果与课堂教学质量提升研讨会。学院领导、专业课任课教师、本科生辅导员参加会议,学院院长严运兵教授主持会议。

严运兵首先对我院近三年整体教学情况进行了分析,并强调我院高度重视本科生教育教学质量,坚持“以本为本”、推进“四个回归”。同时,严运兵对教师们提出三点要求:提高认识,明确立德树人的根本任务;加强学习与交流,努力提升自身教学水平;注重课堂教学设计,着重培养学生解决复杂工程问题的能力。

随后,老、中、青教师代表分别就本科教学设计和教学质量保证等方面进行了经验交流。各位教师针对自己在教学过程中遇到的问题,以及对教育教学改革、课堂教学手段创新、教学成效等方面的思考进行了深入探讨。

最后,严运兵进行了总结,学院将坚持质量立院,坚持以学生为中心的教学理念,持续关注教学过程的改进情况,并根据实际情况调整和优化相关课堂教学改革措施,提高学生的“满意度”。要求广大教师“不忘初心,牢记使命”,坚持“终身学习”的理念,持续改进教学方法,站好三尺讲台,为提升学院整体教学水平贡献智慧和力量。

上一条:学院赴上海华测导航技术股份有限公司访企拓岗深化合作 下一条:汽车与交通工程学院召开本科教育教学审核评估动员会暨培训会