杰出校友回校交流择业创业心得

发布时间:2019-09-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员谭垚 舒正昕) 9月26日上午,汽车与交通工程学院在崇实会堂开展题为“大学生择业与创业思考”素质教育报告讲座。党委副书记郝春艳、汽车系主任兼院长助理郭健忠和2019级辅导员李苑出席了此次报告会。武汉保华显示科技有限公司总经理、我校优秀校友、04届毕业生谢斌担任主讲。

以《择业与创业》为题,谢斌就大学生择业创业给出自己的解读。对于择业,谢斌鼓励同学们要尽早选择一个目标行业,向着这个目标坚持下去并为达到目标创造条件。对于创业,谢斌建议同学们一定要积累相关经验、加强团结协作、有坚定信念,且具备自学、调整能力,“敢于奉献,舍得付出,懂得感恩,不断坚持。”

谢斌向同学们回忆了自己的大学时代。在汽车学院就读,谢斌却醉心于计算机并在计算机领域坚持努力。他告诉同学们要坚持自己的目标,不断提高自己的能力,把握住能够实现目标的所有机会,奋勇向前。同时,谢斌也告诫同学们不要只迷恋于各种证书,要着力于提升自己的能力。“提升自身专业知识,学习有深度、有广度,努力成为国家需要的复合性人才。”

谈起自己的学生时代,谢斌很感谢学校及老师给予的机会与帮助。同时谢斌也明确,武科大是一个非常不错的平台,希望同学们可以在这里勤奋学习,度过一个精彩的大学生活。他祝愿同学们都能够在武科大学业有成,梦想都能够得以实现。

汽车系主任郭建忠老师结合国情与专业现状,与同学们进行了真诚的互动交流,对本次报告会作出总结。他指出了专业的未来前景,希望学生树立信心,努力学习,力争成为栋梁之材。

上一条:隆重召开2019级本科新生年级大会暨学分制讲解 下一条:“开学第一课”——汽车学院2017级年级大会顺利召开