感恩•传承——汽车与交通工程学院喜迎二十年校友回家

发布时间:2024-06-11 发布者: 浏览次数:

一朝离别,赴天南海北;甘年聚首,忆青葱岁月。2024年6月8日-10日,交通运输2004届40位校友毕业20年后从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。

9日上午10时,校友座谈会在学院90520会议室隆重举行。学工处副处长杨永彬,学院副院长邹刚强、许小伟,学院党委副书记熊田田,专业教师麻友良、郑安文、郭锋、赵英勋、郭健忠,班主任孟芳、曾璟飞参加了本次活动。会议由郭健忠老师主持。

院领导许小伟代表学院向校友们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近年来在人才培养、科研成果、平台建设等方面取得的显著成就。他指出,学院专业新发展、育人新亮点、建设新机遇,离不开广大校友们对母校的关心和支持。校友是学校发展的重要力量,校友的成就和贡献也是学校的骄傲,希望校友们一如既往地关心支持母校建设发展;熊田田与校友们一起追忆在校时光,分享点滴往事,并向校友们致以美好的祝愿;邹刚强表示,校友们的到来为母校增添了无限的活力和感动,希望校友们共同助力,推进学院的进步和发展。

班主任孟芳鼓励校友在人生爬坡的上升期要坚守初心,勇敢拼搏,发扬武科大精神,用实力展示武科大人的风采;曾璟飞深情地表达了对交通运输2004届校友的祝贺,他表示交通运输2004届学子扎根在各行各业,取得了成绩,为同学们的表现感到自豪与骄傲。

学工处领导杨永彬对校友们提出三点期望:一要志存高远,勤勉笃行,在实现“大我”中成就“小我”;二要脚踏实地,砥砺深耕,在苦干实干中行稳致远;三要积极探索,勇于突破,让事业在创新创造中闪光。

在轻松愉快的交流环节中,校友们畅所欲言,共同追忆校园时光的美好点滴,分享自己毕业后的奋斗经历和工作成果,感谢母校和老师们的培养,表示将继续发扬武科大精神,为母校争光添彩。同时表达了对母校的深厚感情和美好祝愿。现场气氛活跃,充分彰显了师生的美好情谊和团结和谐的良好氛围。

会后,全体与会人员在学院楼前合影留念,用镜头记录下这难忘的时刻。下午,领导和老师陪同校友观看学院赤骥车队赛车表演、参观校史馆。

时光荏苒,岁月倥偬,二十载光阴转。校友在学院前合影留念,聊着说不完的话,一双双紧握的双手、一张张灿烂的笑脸,都牵系着一份份对母校深沉而浓烈的爱。共享校园美好时光,共叙同窗师生情谊,他们也共同期许下一次再重逢。

上一条:法国巴黎西岱大学郭孝峰教授应邀来我院作学术报告 下一条:弘扬学生创新精神 智能汽车开进校园