重温革命历史,筑牢理想信念

发布时间:2024-03-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王志远)为了加深对党的历史和纪律建设的理解,体悟党的光辉历程并坚定理想信念,汽车与交通工程学院学生党总支办公室组织学院入党积极代表和学生党员代表于3月23日下午参观了武昌农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居、中共五大会址,以及中国共产党纪律建设历史陈列展。

参观伟人故居,重温革命初心。中央农民运动讲习所由毛泽东同志主办,它不仅是中国农民运动的摇篮,更是中国共产党领导农民革命的重要基地。毛泽东旧居则展示了革命前辈们朴实的生活起居和不屈不挠的革命精神,使众人真切地感受到了当年的艰苦岁月。

参观中共五大会址,回望党的历史轨迹。中共五大的召开,标志着党在组织上的进一步发展和成熟。成员们走进会堂、聆听讲解、观看历史照片和文物,感悟颇深。“中共五大旧址仿佛把我带入了百年前的那个峥嵘岁月,使我领略到了中国共产党在艰难革命斗争中的坚定信念。”我院学生党总支办公室委员戎必扬感悟道。

参观中国共产党纪律建设历史陈列展,传承党的优良传统。展览以丰富的图文资料和实物展示了党在纪律建设方面的光辉历程和成就。众人在认真观看了展览内容之后,纷纷表示要继承和发扬党的优良传统和作风,严格遵守党的纪律,为实现党的伟大事业贡献力量。

“此次参观,我深刻感受到了党的历史和纪律建设的重要性。我们大学生就要将所学所感转化为工作动力和实践能力,以实际行动践行党的宗旨和使命。”我院学生党总支办公室副主任李文杰感慨道。