【汽车学院】观“民族英雄”图片展 感革命精神长存

发布时间:2021-05-13 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈思颖)为庆祝中国共产党成立一百周年,扎实开展党史学习教育。5月13日上午,汽车与交通工程学院领导班子成员和机关党支部在黄家湖校区图书馆一楼大厅观看了由八七会议会址纪念馆和我校图书馆共同举办的《大国脊梁 民族英雄——庆祝中国共产党成立100周年百名英雄模范人物》图片展。

本次展览以“大国脊梁 民族英雄”为主题,通过图片和文字的形式全面展示了一百位在新中国成立过程中做出了突出贡献的民族英雄,其中包括为了民族独立和人民解放英勇牺牲,值得永远铭记的革命先烈;坚决拥护和支持革命事业,积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人;在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士……参观党员神色庄严,驻足观看,彼此交流图文背后的历史和革命故事,共同追忆一个个伟大而又熟悉的革命故事。

在观看完模范英雄展板后,大家来到了红色图书展览台前,翻阅感兴趣的书籍。书中所书写的党的革命历程及光辉事迹,让党员们对革命精神又多了一份新的认识。学院党委书记张会利还借阅了几本红色书籍,表示要认真研读,进一步体会革命先烈对远大理想的不懈追求。

此次活动是汽车与交通工程学院党史学习教育读书班的一次集体学习,党员干部观看图片,学习英雄模范人物的事迹,深刻感受了革命先烈为民族独立、国家富强、人民幸福矢志奋斗的崇高气概,进一步坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的信念。大家纷纷表示,要用实际行动,努力做好各项工作,用实实在在的业绩迎接建党100周年。

上一条:汽车学院:红安行亲身体验红色魅力 汽院学子感悟革命精神 下一条:倾心演讲现故事 扬红色传统承红色基因