观影回首过去事 忆苦思甜续今朝

发布时间:2024-03-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员林金缘 熊真波)为充分发挥文艺作品的价值引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,3月14日下午,我院联合城市建设学院、体育学院、生命科学与健康学院和计算机科学与技术学院在沁湖礼堂开展集中观影主题党日活动,我院师生代表积极参加,共观看《大国粮仓》和《一江清水》两部影片。

《大国粮仓》作为一部纪录片电影,讲述了中国共产党带领中国人民从解决温饱问题到全面建成小康社会的历程,彰显出党的正确领导和人民群众的智慧与力量。电影《一江清水》则讲述了荆楚儿女舍小家为大家、保护长江生态环境的事迹,展现了长江大保护的成果。

我院入党积极分子积极参加此次党日活动,交通工程2303班刘纯讲道:“无论是焦裕禄还是袁隆平,都给了我很大的感触。他们真正地将自己奉献给了社会,为实现共同富裕付出了一生。作为一名入党积极分子,我定当努力向他们看齐。”另一学生周俊贤在观影后也深受感动,他表示自己将以更加饱满的热情投入到学习与工作中。

观影后我院本科生第一党支部成员王志远总结道:“此次观影活动不仅为全体参与活动的成员提供了一次深入学习的机会,而且激发了他们的爱国情怀和责任意识。我们将继续探索各种形式的学习活动,不断提高党员们的政治素养和综合能力,为学院的发展和进步贡献更多的力量。”

上一条:举办“清廉铸梦·礼赞祖国”入党宣誓仪式 下一条: 学院举行预备党员宣誓仪式