学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会

发布时间:2023-05-09 发布者: 浏览次数:

(通讯员叶俊哲)5月5日上午,汽车与交通工程学院、管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会在崇实会堂举行。汽车与交通工程学院、管理学院领导班子成员、支部书记、师生党员参加了报告会。

本次辅导报告由法学与经济学院原党委书记张继才主讲,授课主题为“守正创新,自信自强——深入学习习近平有关中华优秀传统文化的论述”。

张继才首先从厘清文化、传统文化、优秀传统文化概念出发,剖析“中华传统文化的内涵”,用生活中一个个鲜明的事例,阐明中华优秀传统文化对于个人成长和社会发展的积极影响。然后围绕“习近平对中华优秀传统文化的重视”、“习近平对中华优秀传统文化的论述”,阐明中华优秀传统文化是最深厚的文化软实力,是涵养社会主义核心价值观的源泉。最后从“中华优秀传统文化的继承与发展”勉励大家增强文化自信,对优秀传统文化的挖掘与当代文化相适应、与现代社会相协调,还要将具有当代价值的文化面向世界传播出去,推动中外文化的交流与互鉴。这样才能讲述好中国故事,传播好中国声音。

通过此次报告会,师生党员深化了对于中华传优秀统文化的理解,增强了对中华优秀传统文化的自觉自信,深化了对习近平有关中华优秀传统文化论述的学习,增强了从中华优秀传统文化中汲取前行智慧和力量的自觉。师生党员将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,齐心协力推进学校学院的事业发展。

上一条:汽车与交通工程学院举办毕业生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班 下一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班式