第十二届全国大学生交通科技大赛 我校摘得二三等奖

发布时间:2017-06-02 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者朱澳 徐琳婧)5月27至5月29日,第十二届全国大学生交通科技大赛决赛在上海举行,95所参赛高校80件优秀学生作品在此展开角逐。我校汽车与交通工程学院两支入围队伍参加了此次比赛,汽车系主任郭健忠和柳祖鹏老师带队,最终交通工程1401罗晶小组荣获二等奖,车辆工程1502周佳希小组获三等奖。

全国大学生交通科技大赛是国内举办的以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目,目前已成功举办12届大赛。我校已经连续多年参加该大赛,并取得了较好的成绩。

此次比赛采取答辩形式,参赛者需提前上交作品说明书及对应的ppt。比赛过程中,每支参赛队伍派出一人对作品进行介绍,评委就相关细节向四位成员现场提问,最终综合临场表现和作品完成水平决出高低。

我校每个队伍有四名成员。比赛中,两个小组分别向各位评委介绍了研究背景以及设计原理。罗晶小组利用PPT展示大量的数据采集使课题更具说服力,仿真的案例分析吸引了大众眼球,提出用均衡交通流量来舒缓堵塞具有创新性。面对评委的提问,小组成员沉着面对,将想法充分展示,赢得了现场一致好评。

比赛结束后,郭健忠对近半年来大家的辛苦付出给予了肯定,并对两支队伍取得的优秀成绩表示祝贺,“课题不断的修改、优化以及大家一致的努力取得了如今的成绩”。

全国大学生交通科技大赛旨在为全国大学生提供一个在交通运输工程领域沟通与交流的平台,加强学生的科技创新与实践能力。此次第十二届比赛的主题为“互联交通”,更是与当今国家提出的“一带一路”思想紧密相连,以此培养学生互联网时代下的创新思想。

上一条:汽车学院本科生团队荣获湖北省挑战杯竞赛二等奖 下一条:全国三维数字化创新设计大赛汽车学院首次参赛获一等奖